Оплата больничного по самоизоляции


Для предотвращения распространения Covid-19 был установлен режим самоизоляции. Чтобы всё население России смогло его соблюдать, президент издал Указы № 206 и № 239, обязывающие бизнес закрыться.

Большинство предприятий и ИП должны прекратить свою деятельность, распустив персонал с сохранением заработка.

Кто должен соблюдать самоизоляцию?

Кто должен соблюдать самоизоляцию

Весь апрель признан нерабочим. Сотрудники организаций, предприятий, учреждений и ИП должны соблюдать режим самоизоляции.

Речь идёт о нахождении по месту проживания. Выходить из дома допускается при острой необходимости, например, за покупкой продуктов, посещением врача, приобретением медикаментов в аптеке.

Продолжить свою деятельность могут только организации и учреждения:

  • имеющие возможность перевести своих сотрудников на дистанционную работу;
  • обеспечивающие жизнеобеспечение населённого пункта.

В последнем случае речь идёт о медицинских учреждениях, правоохранительных инстанциях, аптечных пунктах, зоомагазинах, курьерских службах и других организациях, без которых невозможно функционирование населённого пункта.

Работодатели получают соответствующее разрешение на продолжение работы. В некоторых городах введена либо вводится пропускная система для граждан, выполняющих служебные обязанности (например, в столице).

Остальные сотрудники подлежат переводу на дистанционное выполнение трудовых обязательств. Если работодатель не может это обеспечить, персонал распускается для соблюдения режима изоляции.

В этом случае руководство обязано продолжать выплачивать заработную плату, потому как это зафиксировано в недавних президентских Указах и разъяснениях Минтруда.


Стоит учитывать, что при очной работе организация обязуется обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Так, если ваши работники приходят в офис, вы обязаны провести входную термометрию, а также регулярно осуществлять влажную уборку рабочего помещения и его проветривание.

Если работник не прошёл термометрию в связи с обнаружением высокой температуры или других признаков ОРЗ, он не может быть допущен к работе. Работодатель обязан отправить его домой для соблюдения карантина.

Когда сотрудник продолжает работать?

Как указывалось выше, сотрудник может продолжить исполнять свои трудовые обязанности:

  • дистанционно (например, из дома);
  • очно (при фактическом посещении рабочего места).

Последний вариант возможен, если работодатель имеет соответствующее разрешение от властей и обеспечил соблюдение санитарно-эпидемиологических правил на рабочем месте.

Как указывалось выше, речь идёт о входной термометрии, регулярной уборке, проветривании, сокращении массовых мероприятий, организации безопасного обеденного перерыва.

Перевод на дистанционную работу допустим, если сотрудник может удалённо выполнять свои трудовые обязанности, при этом не нарушая самоизоляцию и санитарно-эпидемиологические нормы. Например, дистанционно могут работать IT-специалисты, операторы онлайн-чатов и call-центров, некоторые банковские работники и т. д.

Если ваша организация не получила разрешение на осуществление деятельности в условиях режима повышенной готовности, вы не должны выходить на работу.

Ваш работодатель не может настаивать на нахождении на рабочем месте. В таком случае его ожидают штрафные санкции, предусмотренные федеральным и региональным законодательством.

Советуем материал: Размер штрафа за незаконную перепланировку в 2020.

Как оплачивается режим самоизоляции?

В настоящий момент во многих регионах действует режим повышенной готовности, поэтому граждане должны соблюдать самоизоляцию. Как указывалось выше, выход из дома разрешён в исключительных случаях, например, для похода в аптеку или приобретения продуктов в ближайшем магазине.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрены штрафные санкции. Так, гражданин может быть оштрафован на сумму от 1 000 до 30 000 рублей согласно статье 20.6.1 КоАП РФ. Регионы вправе добавить дополнительные меры наказания.

Согласно недавним Указам Президента РФ при нахождении на самоизоляции каждый официально трудоустроенный сотрудник сохраняет свой заработок. Таким образом, период с 30 марта до 30 апреля должен быть оплачен на условиях, оговорённых в трудовом договоре.

Соответствующие Указы Президента РФ установили нерабочие дни. В этом случае не идёт речь об оплачиваемом отпуске или праздничных днях.

Таким образом, лица, находящиеся на изоляции, защищены от увольнения по инициативе работодателя и должны получать обещанный им за этот период заработок.

Работодатель может предложить вам взять отпуск:

  • неоплачиваемый;
  • оплачиваемый.

Оба варианта возможны, если вы согласны с выходом в отпуск. Работодатель не может отправить вас отдыхать с отпускной выплатой или без неё при отсутствии вашего согласия. То же касается увольнения: вы вправе подать заявление на расторжение трудового договора или подписать обоюдное соглашение с руководством.

Если вы решили уйти в оплачиваемый отпуск, вам потребуется написать соответствующее заявление и дождаться одобрения руководства. Обычно график отпусков составляется заранее, а его изменение – право работодателя, но не обязанность. После вынесения приказа вам перечислят заслуженные отпускные.

Уйти в неоплачиваемый отпуск сотрудник может только по собственному желанию. Его срок неограничен.

Обязательно нужно оформить письменное заявление в свободной форме и передать его работодателю. Он издаёт приказ, после чего вы можете отправиться на отдых.

Принуждать к уходу в неоплачиваемый отпуск работодатель не имеет права. Если вам угрожают увольнением, сокращением зарплаты или отказом в её выплате, вы вправе обратиться на горячую линию Роструда или оставить жалобу на официальном сайте, а также пожаловаться в прокуратуру.

Если вы должны продолжать работать очно или дистанционно, но заболели, работодатель оформляет для вас больничный лист.

Как оплачивается самоизоляция при удалённой работе?

Сотрудник, работающий дистанционно, должен получать ту же зарплату, что и при выполнении служебных обязанностей в очном режиме.

При этом доход может зависеть от фактически отработанных часов. График работы определяется по согласованию работодателя с работником.

Например, если обычно вы работали 8 часов в день, но на «удалёнке» вам предложили меньшую нагрузку (5–6 часов), ваш заработок может сократиться с учётом количества фактически отработанного времени.

Как оплачивается больничный лист по самоизоляции?

Как оплачивается больничный лист по самоизоляции

Уходить на больничный в связи с закрытием предприятия или ИП из-за самоизоляции не нужно.

В таком случае все сотрудники отправляются домой с сохранением заработка, так как на федеральном уровне установлены «президентские выходные». Как указывалось выше, вы можете по собственной инициативе уйти в неоплачиваемый либо оплачиваемый отпуск.

Больничный лист оформляется в двух ситуациях:

  • вы вынуждены соблюдать карантин, так как вернулись из заграничной поездки, заболели Covid-19 или контактировали с больным человеком;
  • у вас возникли иные проблемы со здоровьем, из-за которых вы не можете выходить на очную или дистанционную работу.

Вы можете оформить электронный или бумажный больничный лист. В первом случае заявление подаётся через официальный веб-сайт ФСС РФ (авторизоваться можно с помощью аккаунта на портале госуслуг). Москвичи получают печатный документ, позвонив по телефону горячей линии или через mos.ru (его доставка осуществляется курьером).

Больничный, выданный во время «президентских выходных», оплачивается так же, как и раньше.

Интересная статья: Размер штрафа за вождение без страховки в 2020 году

Что делать, если работодатель отказывается оплачивать самоизоляцию?

Если вам отказали в выплате зарплаты во время нерабочих дней, установленных Указами Президента РФ, обязывают взять оплачиваемый либо неоплачиваемый отпуск, подайте жалобу на работодателя.

Сделать это можно через онлайнинспекция.рф, отделение прокуратуры или её официальный сайт. При необходимости обратитесь в суд.

Что делать, если работодатель пытается расторгнуть трудовой договор?

Бизнес столкнулся с серьёзными финансовыми проблемами из-за пандемии и введения режима повышенной готовности в регионах вместо режима ЧС по всей стране.

Минимальная поддержка со стороны государства привела многие организации и ИП к банкротству или риску его возникновения.

Хотя наличие финансовых проблем на фоне пандемии коронавируса не является основанием для расторжения договора во время «президентских выходных», многие компании, предприятия и ИП вынуждены закрыть свой бизнес. До 30 апреля работодатель не вправе уволить сотрудника по своей инициативе.

Расторжение договора в этот период осуществляется:

  • по инициативе сотрудника;
  • по соглашению обеих сторон;
  • по решению работодателя при сокращении штата.

В последнем случае увольнение части сотрудников допустимо, если соблюдаются все формальности.

Так, работодатель обязан оповестить персонал, подлежащий сокращению, о планируемом расторжении договоров как минимум за два месяца. В течение этого срока должна выплачиваться зарплата.

Если работодатель предлагает вам написать заявление об увольнении по собственному желанию, вы имеете право отказаться.

При необходимости возможно подать жалобу в Роструд, прокуратуру или инспекцию труда в вашем регионе. Соответствующая инстанция проведёт проверку. Нарушителя ожидают штрафные санкции.

При этом стоит учитывать, что в тяжёлой ситуации оказались не только работники, но и сами работодатели.

Если вы не уверены, как вам следует поступить в той или иной ситуации, свяжитесь со специалистами Роструда, написав электронное обращение через сайт или позвонив по телефону горячей линии, чтобы получить консультацию.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас или заполните форму онлайн:

+7 (499) 350-80-69 (Москва)
+7 (812) 309-75-13 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Политика конфиденциальности